细节的升级颇多 海外试驾保时捷911 GT3

1评论 2017-10-25 13:32:01 来源:网通社 作者:Matt Prior 新零售还能炒多久

  这是一辆保时捷991.2代911系列GT3车型,或许将全部车辆代码以及年代款说出来是对那些保时捷粉丝的尊重,包括我自己在内。

  作者介绍

  本次车型为小改款车型,991代车型曾经拥有自己的GT3版本与更加激进的GT3 RS版本车型,另外作为去年的重磅车型991代还推出过911 R版本车型。

  新保时捷911 GT3在外观方面并没有很多变化,不过在一些细节方面还是有着升级。全新的前进气格栅采用了新的设计,并且在重量上有了1.0公斤的减重,同样车辆外部也采用了不少轻量化材料

  进气格栅内的中冷装置也采用了更加先进的设计,轻盈地材质与更好的循环效率让引擎获得最好的冷却效果。

  车辆的底盘也进行了升级,为了达到更好的车身支撑与高速稳定性,前悬挂采用了更坚固的调校。车轮与刹车碟片采用与老款相同设计,保时捷为消费者提供金属刹车盘片或者选装碳纤维陶瓷刹车盘片。

  进入车内,相比外部,车内的变化甚微。不过车辆内部采用了保时捷最新内部设计方案,包含了最新的中控娱乐系统以及设计。方向盘周围拥有红色按键,内部采用经典的五仪表设计。

  回到车辆底盘,整体支撑与回弹都很坚固偏向动感,车辆后侧避震器采用更智能的避震以及弹簧,减轻车辆重量的同时增加了车辆的操控稳定性。

  车辆后轮距加宽20毫米并增高了10毫米,使得车辆空气动力学设计得到升级,并且使车辆下压力增加20%。

  保时捷911 GT3采用与911 GT3 RS/911 R相同4.0升发动机,而不是3.8升发动机,能够输出368千瓦。与保时捷911 Cup系列车型的发动机不同,这辆车的发动机采用了不同的缸体与活塞材质。

  发动机的极限非常难以达到,峰值功率输出能够在8250转/分钟时到来,而峰值扭矩则在发动机转速6000转/分钟时到来,为460牛米,与发动机匹配的是一台7速PDK双离合变速箱。

  车辆手动挡版本与双离合版本拥有10公斤左右的重量差,手动变速箱不需要那么多的硬件连接便可以达到传动效果,而PDK双离合变速箱则需要更多的液压泵来实现传动效果。

  限滑差速器作为传动系统的一部分同样也很重要,在实际使用中能够发挥很好的车身控制效果。车辆的方向依旧有力,能够自己保持很好的中央平衡性。发动机输出很线性,能够很好跟随驾驶员的油门力度。

  将车辆开到赛道会变成另外一款车,完全出乎我的意料。它拥有很好的车身稳定性,在高速弯道能够给予驾驶员很足的信心,相比迈凯伦与法拉利那种板板眼眼来说这辆保时捷拥有更多的驾驶乐趣。

关键词阅读:保时捷911

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
博聚网