国能首款纯电动车天津下线 2018年在瑞典投产

1评论 2017-12-06 18:51:17 来源:金融界汽车 作者:刘洋 新零售还能炒多久

3

  萨博9-3“复活”了,这是12月5日很多人看到刚刚下线的国能9-3EV后的第一反应。和那些白手起家的造车新势力不同,国能汽车是一个有料的选手,虽然成立时间不长,但却通过收购得到了萨博成熟车型平台和知识产权,后者是拥有75年历史的瑞典著名运动豪华车制造商。

1

1

  从萨博9-3到国能9-3EV,虽然外观风格没有改变,只是进行了小微调,但“内心”却从油变成了电,由传统燃油车变成了新能源车,续航里程超过300公里。

  抢占新能源发展先机 布局全球市场

1

  国能汽车首次被大众所熟知,来自2012年的那场跨国收购,它成功将萨博汽车收入囊中,并推出“NEVS”品牌取代SAAB萨博,全面聚焦新能源汽车领域。2015年6月,“国能新能源汽车有限责任公司”在天津滨海高新区注册成立,注册资本金24亿元,项目总投资42亿元,项目一期可年产5万辆纯电动乘用车,规划产能22万辆,于2015年10月开工建设。在2017年1月,国能汽车获得国家发改委新建纯电动乘用车生产资质。

  据国能新能源汽车公司董事长蒋大龙介绍,今年启动的天津项目,其产品将在中国和亚太市场销售;在2018年,国能瑞典项目将启动,其产品将在欧美市场销售。在天津与瑞典项目启动之后,国能汽车总年产能将达到50万辆,成为全球最大新能源汽车研发和制造企业。中瑞两地在技术、市场等资源上的优势互补,将大大降低产品开发周期和制造成本。

1

  从2015年6月公司成立到2017年12月澳门银河线上娱乐正式下线,国能汽车在争分夺秒抢占新能源市场先机。据中汽协发布的数据显示,今年前10个月,中国新能源(行情600617,诊股)汽车产销分别为51.7万辆、49.0万辆,同比增长45.7%、45.4%,今年10个月总销量已经与去年持平。除了个人消费市场高速发展之外,共享出行平台也是新能源车的主要客户群。

  跳出传统造车模式 开拓新能源汽车新生态

  基于新能源汽车为主要运输载体的交通互联网、特高压技术为骨干的能源互联网,以及快速发展的英特网技术形成的“三网融合”,是未来汽车行业发展的大趋势,新能源车将率先在交通体系里得到普及,并拉动整个产业结构调整。

1

  作为一家新能源汽车企业,蒋大龙认为国能汽车的发展不能陷入到“造车、卖车”的传统逻辑中。为了开拓新能源汽车新生态,国能汽车携手滴滴出行、全球能源互联网组织共同组建“全球新能源汽车服务公司”,该公司将提供新能源汽车服务。合作伙伴滴滴出行预计到2020年,其平台上运行的电动汽车将达到100万辆,国能汽车作为主要合作伙伴之一,将与滴滴出行在电动汽车领域开展进一步合作。

  与滴滴出行深度合作并非国能汽车首次携手互联网出行平台,早在2015年12月,成立仅半年的国能汽车就与熊猫新能源有限公司签署电动车采购协议。根据协议,国能汽车将于2020年前向熊猫新能源提供15万辆9-3纯电动汽车和10万辆其他电动车产品及服务。

  土耳其客户现场考察 受到海外客户青睐

2

  在国能9-3EV下线活动现场,出现了海外客户身影。作为“一带一路”沿线国家,土耳其在上个月启动“国家电动汽车计划”,ZORLU集团牵头落实这一计划。ZORLU集团董事长率领高级代表团专程来天津参加国能新能源汽车项目启动仪式,并考察国能新能源产品开发、工厂建设、产品制造等各环节,未来双方将积极推进合作。

  随着新能源和信息技术的创新与应用,未来纯电动车不仅会替代传统燃油车,还会成为第三次工业革命的引领式产品。中国拥有全球最大新能源车市场,有望引领全球新能源车产业链建设与车辆应用共享化模式全面发展,以国能汽车为代表的新能源车企,也将持续助力中国新能源汽车工业4.0进程,推动新能源车产业发展。

关键词阅读:国能

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
博聚网