兰博基尼SUV可能干不过大切 Urus对Trackhawk

1评论 2018-01-11 11:52:37 来源:网上车市 上市公司绝密调研报告

  越来越多专注于生产轿车,跑车才厂商进入到SUV市场的争夺战当中,这其中不乏有捷豹这种英式豪华品牌以及保时捷这种跑车品牌。不过相信所有人都不会想到,来自意大利的超级跑车品牌兰博基尼会做SUV。兰博基尼,这个从诞生以来就以对抗法拉利为主要任务的品牌竟然出了一款SUV,这实在令人有些诧异,它给人的感觉都是那种趴在地上的样子,然而Urus的到来,兰博基尼竟然“站”起来了。以利润为主的厂商们,自然知道挣钱是最重要的,超跑固然有自己的销售比重,但终归不如现在市面上火热的SUV来的实在。连宾利都推出了“本田雅阁”SUV,那兰博基尼有什么理由不整个最速的SUV玩玩呢?

  说到最速,最这个字自然是宣传的关键,既然你想要成为最速,那么自然就会有其他厂商对“最速”发起冲击,并全力以赴把其“挑落马下”,Jeep Grand Cherokee Trackhawk就是这么一款车(如果你嫌比较麻烦的话,其实你可以管它叫“大切诺基 赛道之鹰”),它的性能凌驾于SRT8之上,暴躁程度堪比超跑。既然刚刚谈到了两款高性能SUV,那么放在一起比较就在所难免,接下来我们仔细的看看,到底是“蛮牛”挑翻了“小家雀”,还是“猎鹰”逮住了“小牛犊子”。

  新年伊始,兰博基尼于今年的1月6日在北京正式向中国消费者发布了Urus,并公布了313万元国内售价。这价格,在北京能凑合买套房子了,当然估计您得奔六环开外看看了,不过那毕竟也是套房子,只能说Urus依旧是有钱人们的座驾,不对应该叫玩具。Jeep Grand Cherokee Trackhawk暂时还未在国内公布有任何上市或者引入的消息,不过参考Jeep Grand Cherokee SRT8的120.49万元的售价,即便Jeep Grand Cherokee Trackhawk在未来进入到国内市场的话,价格应该也不会高的离谱,反正相比Urus肯定是便宜的多。

  Jeep Grand Cherokee Trackhawk的长宽高并未公布,所以我选择了普通版本的车型尺寸来对比。从数据来看,除了高度以外,其他方向Urus似乎都大了一圈。

  外形方面,Jeep Grand Cherokee Trackhawk的造型和普通版基本相同,只是在细节方面进行了性能以及赛道化的处理,整体上看依旧像是一辆较为传统的SUV。Urus则“长”着一副跑车的身材,修长、低矮的车身,运动味道做的确实足够,不过看起来总会有一丝不太协调的感觉。

  宾利添越和保时捷Cayenne Turbo S的加速均为4.1s,这个数字已经相当惊人,如今,3.6s的Urus和3.7s的Cherokee Trackhawk已经完全领先于其他对手,一个是4.0L V8双涡轮增压发动机,一个是6.2L V8机械增压发动机,不管是哪个,它们都在诠释一件事,那就是性能。这里没有节油,没有什么经济可言,我唯一要的结果就是——比你快。

  313万的价格,不是谁想掏都能掏的起的,毕竟买一套房子的价格,买一辆车,一般的老百姓(行情603883,诊股)是不会脑袋有“坑”到这种地步的。显然,Urus仍旧是富人们,土豪们的玩具,4.0L V8双涡轮增压,不是开玩笑的,再加上兰博基尼的品牌加持,工体把妹好使的不要不要的。Jeep Grand Cherokee Trackhawk相对“亲民”一些,而且6.2L V8机械增压发动机的动力输出堪称暴躁,试想一下,如果大晚上有个“庞然大物”从远处怒吼而来,相信是谁都得往后退上几步吧。

关键词阅读:兰博基尼

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
博聚网