Space X重型猎鹰发射成功 里面居然有特斯拉

1评论 2018-02-07 17:35:41 来源:易车 作者:姜澈 新能源汽车产业链炒作路线

  北京时间04:45,SpaceX公司的猎鹰重型运载火箭于美国宇航局肯尼迪航天中心的佛罗里达州卡纳维拉尔角发射场发射成功,并完成了一级火箭回收。而作为压舱物的特斯拉 Roadster跑车也成为了人类第一辆走出地球,遨游外太空的量产车。

  太空探索技术公司,即美国太空探索技术公司(SpaceX),是由埃隆·马斯克(Elon Musk)于2002年6月建立的美国太空运输公司。听到这个名字是不是有点耳熟?没错,就是那个特斯拉公司的CEO,他们是一个人。

  埃隆·马斯克在火箭里放置了一台他自己的特斯拉 Roadster跑车。除了这台漂亮的红色小跑车外,一个身着Space X公司宇航服的假人也坐在驾驶座,与火箭一起被送入到地球—火星的转移轨道上。同时跑车上的三台摄像机也会将拍摄到的视频传回地球。参考埃隆·马斯克的设想,如果一切顺利,这台跑车将在宇宙中飞行超过10亿年。

  特斯拉 Roadster作为全球首款量产版电动敞篷跑车,其单次充电可行驶393公里,0-97公里加速时间仅为3.7秒。第一代特斯拉 Roadster于2008年上市销售。而就在2017年11月17日,特斯拉也发布了全新一代的Roadster跑车。

  Roadster内置了三个电动机,前部一个,后部两个,驱动形式为四驱,峰值扭矩可达10000Nm。0-60英里每小时仅需1.9秒,0-100英里每小时仅需4.2秒,最高时速可达250英里(400公里),续航里程超过620英里(1000公里)。

  马斯克表示,驾驶者可以轻松开着Roadster从洛杉矶到旧金山(两地之间的距离大约是615公里)。目前Roadster售价为20万美元。另外,特斯拉还提供1000台限量版的Roadster,售价为25万美元。

  重型猎鹰作为目前人类拥有的运载能力最强的火箭,成功发射可谓是一件大事。不过埃隆·马斯克什么时候才会把全新一代的Roadster放入火箭,再进行一次宇宙之旅呢?让我们拭目以待。

关键词阅读:特斯拉 Roadster 发射成功 转移轨道 猎鹰

责任编辑:袁红磊
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
博聚网