BBA已率先出招 豪华车企领军人物换将全景图

1评论 2018-02-13 10:22:55 来源:网上车市 新能源汽车产业链炒作路线

  新的一年,豪华车市场的新一轮竞赛才刚刚开始,就已经让人感受到了硝烟四起。奔驰、宝马、奥迪和奇瑞捷豹路虎等豪华品牌率先对领军人物换阵。北京奔驰销售服务有限公司销售总监张焱出任高级执行副总裁;宝马3位70后高管高翔(Sean Green)、宝一鸣(Reiner Braun)和邵宾即将履新;石柏涛将接替任思明成为一汽-大众奥迪销售事业部总经理;奇瑞捷豹路虎也发布了对胡波、刘云良两位高层的任命决定。

  奔驰

  近日,奔驰销售公司发布人事任命称,因北京汽车股份有限公司派驻干部内部轮岗的管理规定,原高级执行副总裁李宏鹏已任满五年,于2018年2月1日调回北汽集团接受新的任命。同时,原奔驰销售公司销售管理总监张焱将接任高级执行副总裁一职。

  张焱先生曾在2004至2006年期间供职长安福特,负责销售区域管理工作;在2006年至2007年期间供职沃尔沃中国(商用),负责合资项目推动工作。2007年,他加入北京奔驰汽车有限公司,负责北区的销售管理工作,2013年起加入奔驰销售公司担任销售管理总监至今。2017年奔驰首次在中国实现了单一市场销量超过60万大关的佳绩,张焱拥有丰富的销售管理经验,今年将带领奔驰迎接奥迪和宝马的竞争。

  宝马

  在新的一年,宝马在高层人员架构上也呈现更加年轻化的趋势,高翔(Sean Green)、宝一鸣(Reiner Braun)和邵宾这三个年轻的70后高管将在新的岗位上开始自己的工作,分别担任华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁、MINI中国区副总裁、宝马(中国)汽车贸易有限公司副总裁。

  高翔早在1988年便加入宝马集团,先后供职于宝马售后、营销与销售等部门,并先后担任宝马(爱尔兰)总经理和宝马(英国)销售总监,此后出任MINI欧洲副总裁,2014年来华担任宝马(中国)MINI品牌管理副总裁。宝一鸣进入宝马集团已有19年,曾在宝马集团全球多个区域市场工作,包含西班牙、中东、南美等,在品牌管理、零售、市场营销、经销商运营等领域有着丰富的经验。自2014年起他来到中国,先是出任宝马北区区域副总裁,随后被擢升到宝马(中国)汽车贸易有限公司销售副总裁。邵宾现任宝马北区区域副总裁,将于4月1日起,升任宝马(中国)汽车贸易有限公司销售副总裁。2005年邵宾就已进入宝马集团工作,至今已有13年,曾担任过华晨宝马市场总监,主要负责品牌推广以及制定营销策略等。此后,他被调往华晨宝马旗下的合资自主品牌——之诺,升任品牌副总裁一职。相信,年轻的少帅们正跃跃欲试,将带给宝马在营销上更多的创新与进步。

  奥迪

  1月22日,石柏涛(Marco Schubert)将接替任思明担任一汽-大众奥迪销售事业部总经理,与执行副总经理荆青春一起,全面负责奥迪品牌国产车及进口车在中国的销售、服务、网络和品牌建设工作。石柏涛此前就职于大众集团,曾负责奥迪、斯柯达品牌的海外业务,有着丰富的市场营销和销售相关经验,熟悉亚洲及中国业务。原一汽-大众奥迪销售事业部总经理任思明将返回德国,担任奥迪运动有限公司总裁。

  奇瑞捷豹路虎

  在中国业务增长飞快的奇瑞捷豹路虎在今年初也发布了新的重要人事任命决定,胡波担任捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(IMSS)市场执行副总裁;刘云良担任捷豹路虎中国与奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构(IMSS) 销售执行副总裁。

  胡波此前曾担任大众汽车集团(中国)大众汽车品牌市场营销总监、大众汽车集团(中国)大中华和东盟地区首席营销官等职务。未来其将在数字营销、多品牌运营等方面为捷豹路虎深化本土化战略。刘云良此前担任北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司西区总经理,其创新的营销及服务理念令辖区销售表现、经销商及销售满意度名列前茅。加盟捷豹路虎后,刘云良在奔驰工作期间积攒的经销商资源、工作经验,将成为捷豹路虎进一步开发西部市场的“法宝”。

关键词阅读:BBA

责任编辑:刘洋
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
博聚网