美妆互动媒体 消费参考决策入口

·常居地:浙江省-宁波市·年龄:·肤质:混合性皮肤·发质:油性发质·注册时间:2013-06-14
短帖
楼主

从2013年在闺蜜网发表第一篇空瓶记开始,到现在已有五个年头了。感谢闺蜜网,让楼主养成了记录银河娱乐平台的习惯。闺蜜网的晚九点论坛有很多很多不同的板块和分类,楼主却独爱空瓶记这一板块。因为楼主觉得,只有真正让自己的皮肤感受过的护肤品,才能真正知道这款产品适不适合自己,才能真正让自己知道该选择什么,该抛弃什么。

『凌乱的全家福。

『洗护系列。

这次空瓶记的洗护系列只有头发洗护,并没有洁面,因为楼主刚刚才开启近1L的哲学一步到位洁面,暂时还没有空瓶,orz。

韩国润膏:之前网络上比较火的一款韩国洗发水,应该是不含硅的吧。用起来还是蛮舒服的,洗得也干净,以后可能会回购。

契尔氏燕麦护发素:一股燕麦的味道,香味很好闻,但和一般的护发素一样没太大突出效果,属于可用可不用的那一类,以后应该不会回购了吧。

Milbon发膜:传说中的前男友发膜,楼主只能说果然名不虚传,这是楼主用到的第一款让楼主觉得“啊,原来护发素还是有用的”的护发素,抹在头发上比较容易吸收,头发吹干后也很有光泽感,楼主现在在用卡诗金油,不比它差。相比之下,契尔氏的护发素就普通了些。以后可能会回购。

『化妆水系列。

雪肌精化妆水:不是第一次用雪水了,但大名鼎鼎的雪水美白效果,楼主却没有很深刻地体会到。有可能是因为楼主也算比较白了吧,短时期内不会回购了,以后有特殊情况比如说急需美白,可能还会回购。但总感觉这款产品有点名不符实。

HABA G露:又是一款大名鼎鼎的网红产品,楼主用下来感觉比普通的化妆水好很多。首先无色无味,让很多人都能接受;然后质地清爽,一点都不粘稠,但补水保湿效果又很好。以后可能会回购吧。

『乳霜系列。

这次的空瓶记有可能是有史以来乳霜产品种类最多的一次了,尽管都是些小样。

倩碧无油黄油:楼主的老梗,楼主用它替代化妆水来做脸部打底,后续产品会更好吸收。在洁面后敷面膜前抹上一层黄油,有助于平衡脸部因为洁面而带来的酸碱失衡,黄油可重新模拟脸部油脂,达到酸碱平衡,从而使后续面膜更好吸收。长期必备品。

资生堂百优面霜(正装+中样):也是楼主的老梗。质地轻薄好吸收,保湿力度强悍,有轻微抗老化功能,正是楼主这个年纪段所需要的。极其适用于干皮的秋冬,能帮助楼主安然越冬而不会在冬天有因干燥而产生的起皮现象。以前楼主只在秋冬用它,随着楼主年龄增大,脸部需要更多的营养,楼主现在也会在春夏季的晚上用它。但不知道为什么,最近楼主把它用在伊索精华之后,会产生搓泥现象,以前并没有这种状况出现。如果问题依旧没有改善的话,楼主可能要重新寻觅替代它的产品了。否则就是长期持有品。

资生堂悦薇面霜:网上好评一片,也算是资生堂的明星产品了吧,楼主只能说护肤品真的是甲之蜜糖,乙之砒霜。对楼主来说,这款产品质地厚重,不好推开,保湿效果也不好,用在脸上不吸收,黏糊糊。楼主后来不是把它用完的是把它浪费完的,以后不会回购。

Evidens三重胶原滋养丰润面霜:贵妇级面霜,正装50ML要1800元人民币,楼主撸不起正装,只好搞来小样用用。主打修复抗皱,楼主可能还没到很大的年龄,对这方面的效果感受不是很深,但面霜确实很滋润,挤出来质地很厚重,却意外地好推开,第二天起来脸也会柔软一些,以后可能会回购。

『精华系列。

伊索抗氧化精华:楼主的老老老梗。抗氧化、提亮肤色的不二选择,容量大价格低,性价比之王。楼主前前后后用了十多瓶,目前的使用效果可能没有刚使用时那么惊艳了,但它依然在皮肤维稳方面发挥了巨大作用,用了它之后楼主不怎么长痘痘了。容楼主考虑考虑是否更换它。

宝拉水杨酸精华:这个也是楼主的长期回购品。适合夏天皮肤油脂分泌较多的时候,它能起到控油、去黑头白头、去粉刺的效果。楼主至今难以忘记第一次用它后的惊艳感,原本楼主鼻梁和下巴周围摸上去糙糙的小颗粒,睡前用了宝拉水杨酸,一觉起来真的平滑了很多。从此成为楼主的长期必备品。

资生堂红腰子精华:也是资深堂的明星产品。打底精华,抹上好吸收,适合后续护肤品的吸收,其他效果楼主暂时没有体会到,但使用感佳,以后可能会回购。

太阳社玻尿酸精华:楼主用它混在面霜里,可以增强面霜的保湿度,适合冬天使用。但同样是混面霜,楼主更加喜欢HABA油和面霜混合后的使用感,因此不会回购。

HABA鲨烷精纯美容油:和玻尿酸一样的用法,冬季混在面霜里。比单用面霜来得保湿,使用后皮肤很柔软,很喜欢,已经回购两瓶正装。

『面膜系列。

宠爱之名胶原蛋白面膜:补充肌肤胶原蛋白,长期敷能美白。是否有补充胶原蛋白楼主并不太知道,但美白效果确实是一般般的,再考虑到它那不华丽的价格,楼主觉得性价比有点低,用它还不如用创尔、创福康这类真正补充胶原蛋白的面膜,好歹还能让楼主感受到一咪咪的效果,反正价格也差不多。以后不会回购。

自然之名洋甘菊面膜:原来叫自然奇迹,后改名。国产面膜,却是楼主用过所有面膜里最服帖、使用感最舒服的一款。精华液超级多,价格又很便宜,真的很适合日常补水。以后会回购。

凡尔赛面膜金色款:网上风刮得很大的一款面膜,传说中的平价SKII面膜。楼主之前已经被种草,后来在泰国有看到它,就忍不住带回来5片尝尝鲜。选择的是好评度最高的金色款,补水保湿,面膜是水蜜桃味,很好闻。但除了补水楼主也没感受到其他太惊艳的效果,和它的价格和它在网上的评价比起来,它的使用感并不是那么惊艳,以后可能会回购吧。

契尔氏白泥:和贝佳斯绿泥一样的清洁面膜。楼主实在贝佳斯用烦了,但之前用过台湾欣兰面膜,同样是清洁面膜,主打竹炭吸附黑头,用了之后感觉实在是不靠谱,楼主不得已就选择了白泥,毕竟是契尔氏的明星产品,契尔氏又是正正经经的牌子,不像那个什么台湾欣兰,基本没听过这牌子,看起来保险一些。因为都是泥状面膜,使用感其实和贝佳斯绿泥差不多,只是白泥没有绿泥来得刺激,不像绿泥用起来那么爽,白泥相对温和,一个适合夏天,一个适合冬天。这次楼主去日上又带了一罐回来。以后会回购。

Fresh黑茶面膜:虽然是睡眠面膜,但楼主依然习惯在睡前洗掉它。Fresh的产品一向不便宜,但楼主用了之后感觉确实一份价格一分货。用完黑茶面膜,皮肤很水润柔软,像是脸上附了一层膜,帮助皮肤在保湿,不像普通的片状面膜,敷完后过个十几分钟就像没敷过一样。空瓶是小样,这次楼主去日上也带了一罐正常回来,虽然花了楼主600多大洋。以后可能会回购。

完美芦荟胶:楼主其实一开始买它来祛痘的,但楼主确实不太长痘痘,这么一小支前前后后用了很久。不过芦荟胶真的是个好东西,敷在痘痘上第二天痘痘就会瘪下去,用来做面膜,补水力也是杠杠的。一物可以多用,价格又便宜,以后可能会回购。

『防晒系列。

近江兄弟防晒霜:楼主御用的日常身体防晒。质地秉持了日系一贯的轻薄,防晒能力也可以,至少楼主用它没有明显的晒黑晒伤,价格又便宜,楼主还奢求什么呢?这款防晒有两个产地,日本和泰国,泰国产地会多一些。楼主这次去泰国还特意带了几瓶回来,长期必备品。不过小熊防晒只适合日常上下班途中的防晒,剧烈的户外活动或水上活动还是得靠安耐晒。

『护手护唇系列。

德国贺本清小甘菊护手霜:质地不厚不薄,抹上手后很滋润,吸收也快,适合冬季使用。以后会回购。

欧舒丹樱花护手霜:质地轻薄,吸收迅速,适合夏天使用,以后会回购。

露得清一夜修复润唇膏:主打修复功能,质地较厚重,楼主感觉不吸收,自然也就没有明显效果。楼主觉得没有小蓝罐来得好用,以后不会回购。

『杂七杂八系列。

法国Regenerate牙膏:据说能修复牙釉质,有细微颗粒,干刷起来很舒服,味道也很清新,除了价格贵一点,没有其他毛病。趁着海淘有活动,楼主囤了六支,够楼主用好长一阵子了。以后也会是长期必备品吧。

意大利MARVIS牙膏:据说是牙膏中的爱马仕,楼主感觉没有Regenerate来得好用,当然价格也比Regenerate便宜。以后不会回购。

SANA三合一眉笔:眉笔还是好用的,就是价格比楼主用的普通眉笔来得贵,性价比一般,以后可能会回购。

参天眼药水银色款:日本代购们经常在卖的一款产品,使用起来比较清凉,楼主热爱清凉的眼药水,以后会回购。

『结束语感觉现在闺蜜上活跃的人越来越少了,因为回帖的人越来越少了。以前楼主发表完一篇晚九点,会经常时不时地来看看有哪些人回复了,回复了些什么,而现在,楼主发完就感觉任务完成了,也懒得回头来看,因为在帖子底下回复的人只有寥寥几个。所以当楼主今天因为要发表新的晚九点,来翻看上一篇晚九点的时候,突然看到有妹子在底下留言说有一直在看楼主发表的空瓶记,瞬间被感动到。感谢你,感谢你们。

网易热
更多

沙发
aviation (甘肃-兰州)发表于 2018-5-3 00:20:43 |只看该作者
支持!
回复本楼

板凳
椰林飘飘 发表于 2018-5-3 14:46:28 |只看该作者
楼主用的都是好物啊
回复本楼

地板
倾城777 (北京市-朝阳区)发表于 2018-5-3 16:42:29 |只看该作者
支持,我也独爱空瓶记,只是今年特别懒,更的都少了
回复本楼

andiechen 发表于 2018-5-4 14:46:10 |只看该作者
GET了倩碧黄油的新用法呢,不过不用水清洁真的可以吗?
回复本楼

爱旅行的鹦小鹉 (浙江省-宁波市)发表于 2018-5-8 11:29:08 |只看该作者
andiechen 发表于 2018-5-4 14:46
GET了倩碧黄油的新用法呢,不过不用水清洁真的可以吗?

清洁还是要靠洗面奶的吧,水可以二次清洁,但对于皮肤敏感,或是角质层较薄,或是本身皮肤没有那么油腻的人来说,二次清洁可有可不有吧。
回复本楼

半盏折子戏 (江苏省-南京市)发表于 2018-5-16 23:18:14 |只看该作者
Fresh红茶真的超级好用!熬夜必备!
最近新开瓶的防晒也是近江小熊红瓶呢,日常出行用用性价比高~安耐晒略贵TAT
Neosporin一夜再生唇膜修复效果确实不明显,我比较喜欢用它淡唇色和唇纹。P.S.它不是露得清……
回复本楼